Мифы о свадебном ведущем

Плохо понимая роль ведущего на свадьбе, порой мы сами можем создать себе ложное представление о работе таких специалистов, а когда ожидания не сбываются, чувствуем себя обманутыми. Так давайте расставим все точки над i и обсудим несколько распространенных мифов о свадебных ведущих.

Миф 1. Ведущий – это организатор

Одно из самых распространенных и глубоких заблуждений современных пар. Организацию вашего свадебного дня может взять на себя агентство, предоставляющее event-услуги, в числе их сотрудников или партнеров будут: креативщики, которые разработают план и тайминг дня, помогут подобрать идеальное место и предложат подходящий формат; декораторы и флористы, способные создать уникальный антураж; фотографы и видеографы, чье дело – сохранить в вашей памяти самые яркие моменты торжества; координаторы, избавляющие вас от многих организаторских вопросов в ходе дня. Кроме того, организаторы могут помочь вам подобрать и того самого ведущего, которого вы искали, на чьих плечах, в свою очередь, будет ответственность лишь за программу и атмосферу вечера. Помните, что ведущий не обязан быть в курсе всех тонкостей организации свадеб, и может дать вам советы по выбору подрядчиков, опираясь исключительно на свой вкус.

Миф 2. Ведущим может быть каждый, у кого есть аппаратура и микрофон

Конечно, потребуется хорошая аппаратура, для качественного проведения торжества, но далеко не каждый человек, который берет в руки микрофон, сможет справиться с работой ведущего. В его функции входит создание общей атмосферы вечера, организация гостей и развлечений для них в ходе всей свадьбы. Ведущий должен чувствовать ваш праздник и каждого гостя на нем, для чего требуются определенные знания и опыт работы. Микрофон, к сожалению, не наделяет человека этими навыками.
Как подобрать ведущего на свадьбу, вы можете узнать здесь (тут бы активную ссылку на 1ю статью), а микрофон и аппаратуру доверьте профессиональному звукооператору.

Миф 3. Достаточно одной встречи с ведущим

Вы должны понимать, что в руках ведущего находится контроль за всем, что будет происходить на свадебном вечере и, в первую очередь, ваше настроение. А это значит, что необходимо во всех подробностях обсудить тайминг, стилистику, работу артистов, сценарный план. В ваших интересах поближе познакомиться с ведущим, попробовать оказаться с ним «на одной волне» и, убедившись, что он именно тот, кто вам нужен, расслабиться и ждать того самого важного дня. Одной встречи для этого, пожалуй, будет недостаточно. 

Миф 4. Ведущий должен танцевать и петь

Ведущий – не человек-оркестр. Можно быть или профессионалом в какой-то одной сфере, или дилетантом во многих. Тут уже стоит выбирать, чего вы хотите больше: сэкономить или организовать интересный и насыщенный вечер.

Миф 5. Ведущий должен делать все по сценарию

Безусловно, для любого мероприятия необходим сценарий, и свадьба не является исключением. Но не стоит забывать о том, что профессиональный ведущий в своих действиях должен отталкиваться от общего настроения гостей на празднике. Заранее предугадать реакцию каждого на те или иные моменты невозможно, а значит, ведущий должен будет импровизировать.

Миф 6. У всех ведущих актерское образование

Красный диплом, свидетельствующий о завершении театрального ВУЗа —  безусловно, здорово, но это означает лишь то, что его владелец — профессиональный актер, а мы ищем профессионального ведущего. Работа на таких мероприятиях как свадьба подразумевает прямой диалог с публикой, а этому в университете не учат. Ведущий должен уметь контролировать ход мероприятия и ориентироваться по ситуации. А лучшим доказательством профессионализма служат отзывы об успешно проведенных под его руководством торжествах. 

Миф 7. Быть ведущим — легко. Работаешь только по выходным и праздникам.

Многие люди всерьез считают, что работа ведущего – это максимум два дня в неделю да и то по 5-6 часов. Востребованный ведущий может проводить порядка 100 мероприятий различного уровня в год. И каждое из этих событий требует тщательной проработки, ведь так же, как и вы, абсолютно все заказчики хотят, чтобы их торжество прошло на высшем уровне. Проработка сценария, подбор развлекательной программы, встречи с артистами и взволнованными молодоженами — все это занимает гораздо больше времени, чем длится сама ваша свадьба.

Миф 8. Ведущий должен говорить без остановки

Ведущий — далеко не главный герой вашей свадьбы, а значит, он не должен перетягивать на себя все внимание. Непрекращающиеся интерактивы, конкурсы, монологи и тосты, скорее всего, будут лишь утомлять гостей праздника, да и самих молодоженов. Свадьба — это очень трогательное мероприятие, на котором собираются, как правило, самые близки и родные для вас люди, а значит, вам захочется пообщаться, поделиться с ними своими эмоциями и мыслями. Ведущий должен очень грамотно и тонко выстроить свою работу так, чтобы дать каждому возможность расслабиться, но при этом не заскучать, повеселиться, но и не слишком вымотаться.

Миф 9. Ведущий = тамада

Эти слова — синонимы, и все дело лишь в том, что вам слышать привычнее или приятнее. Нет! И это утверждение мы тоже готовы опровергнуть.
Если отправиться к истокам, то «тамадой» в Грузии называли старейшего и мудрейшего мужчину, который являлся распорядителем застолья. Он контролировал наличие у каждого в бокале вина и время от времени произносил тосты. В современном обществе тамада имеет устоявшийся образ человека-оркестра, который навязывает всем свой стиль ведения и нелепые пошлые конкурсы. Профессиональный ведущий, в свою очередь, создаст необходимые условия для непринужденной и комфортной атмосферы и зарядит гостей своим искренним позитивом и энергией!

Миф 10. Хороший ведущий — залог успеха

Да, мы много писали о том, что настроение праздника зависит от выбранного вами ведущего, но он не является 100% гарантией того, что вечер пройдет идеально. В ходе предсвадебной подготовки стоит внимательно отнестись к нескольким пунктам:
1. Выбор места проведения. В слишком тесном зале гости будут чувствовать себя скованно и, возможно, постесняются лишний раз выйти на танцпол, побоясь оказаться у всех на виду. Если же зал, наоборот, окажется больше, чем нужно, то будет сложно перебить камерность и создать необходимую атмосферу уюта и дружеского веселья.
2. Грамотная рассадка гостей, этому пункту необходимо уделить отдельное внимание, к примеру, не стоит сажать рядом малознакомых людей, а двоюродного дедушку подсаживать за стол к подругам невесты, скорее всего, им просто не о чем будет поговорить, что доставит дискомфорт и гостям, и вам, ведь вы так хотели всем угодить.

Мы надеемся, что сумели развеять самые распространенные мифы о свадебном ведущем! Остается только пожелать вам незабываемого и волшебного праздника!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on vk

Узнать свободную дату

Сделано в Skooma.ru